注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgipjc 的163博客

 
 
 

日志

 
 

儿童怎么吃鸡蛋  

2012-02-16 22:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋做法不对,谋杀孩子肠胃 - xmdjying - xmdjying的163博客

鸡蛋中含有丰富的蛋白质,历来是老少咸宜的营养食品。它的做法多种多样,究竟哪种比较适合孩子食用呢?

有的父母喜欢用开水冲鸡蛋加糖给孩子吃,由于鸡蛋中的细菌和寄生虫卵不能完全被烫死,因而容易引起腹泻,鸡蛋中有“鼠伤寒沙门氏菌”和“肠炎沙门氏菌”,孩子会因此而患伤寒或肠炎;如鸡蛋中不含活菌而只有大量毒素存在,则表现为急性食物中毒,潜伏期只有几小时,起病急,病程持续1-2天,症状为呕吐、腹泻,年长诉腹痛严重,伴有高热,疲乏等。

孩子体内各种脏器都很娇嫩、脆弱,尤其是消化官,其黏膜尚处于发育过程中,经不起强烈的刺激。给孩子吃鸡蛋,一定要煮熟,以吃蒸蛋为好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能给孩子吃生鸡蛋。

鸡蛋做法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%;开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%-50%。煮蛋方法中,蒸蛋羹、蛋花汤这两种做法能使蛋白质松解,极易被孩子消化吸收。所以孩子吃鸡蛋时,应尽量做蒸蛋羹、蛋花汤,更适合孩子食用。


鸡蛋做法不对,谋杀孩子肠胃 - xmdjying - xmdjying的163博客


后儿保(http://houerbao.com/ )会员课上,学员们交流了各种营养健康的鸡蛋做法。

什锦蛋羹

原料:

鸡蛋1个,海米5克,菠菜末15克,番茄20克,精盐、香油、水淀粉各少许。

做法:

鸡蛋液中放入盐,调匀后加100克量温开水,放入蒸锅,小火15分钟,成凝结状(豆腐脑状)待用。海米用开水泡20分钟后切成末,番茄用开水烫一下后去皮去蒂切成小丁(片)。炒锅放入20克清水,水开后放入海米末、菠菜末番茄丁(片)、精盐,水淀粉勾芡后淋入香油,浇到蒸好的蛋羹即可。

特点:

蛋羹的新式做法,蛋羹的鲜嫩与海米的咸香相结合,又有蔬菜的搭配。

会员点评

小龙女的鉴定——什锦蛋羹妈咪还没给我做过,什锦蛋羹是妈咪搜集来的,但她有怕菠菜会吸去我身体里的钙,说等我长大了再给我吃。
小龙女提醒小伙伴——蛋羹可要慢慢吃,不要以为外面不热了,里面就也不热,有时里面很烫的,会烫坏的!太凉的蛋羹也不能吃,会拉肚肚的。

美味鸡蛋饼

原料:

鸡蛋,面、水,油、青菜末

做法:

将鸡蛋和少量水搅匀,增加饼的柔软度。

倒入少量的白面,搅匀。

将青菜切成菜末加入,放入少量的盐、鸡精。

在平锅中倒入少量油,油热后,用勺子将活好的鸡蛋面一勺倒入锅中,迅速用勺子将面铺开,如同制作煎饼一样,形成薄薄的一层。翻个,出锅。

会员点评

孩子大了以后,不爱吃鸡蛋。制作此饼,可以让孩子不知不觉就吃了鸡蛋。瑞瑞3岁半了,每次吃鸡蛋饼加牛肉,能吃3张~4张,最后是我们不再给他吃了,怕他吃多了。来试试吧,很简单的。

菜丝鸡蛋饼

我家孩子最爱吃菜丝鸡蛋饼。擦一些菜丝(什么菜都行,比较好擦的是西葫芦、黄瓜、冬瓜、茄子、胡罗卜等),加一个鸡蛋,适量的面粉(面粉的量会影响的饼的软硬度,面粉越多饼越硬),搅打成糊状,调好味道;平锅里放适量油,加热后改成小火,将糊糊到入平锅,摊平,越薄越好,慢慢煎熟,千万注意火候。 做法简单,味道不错,营养也均衡,希望你的孩子和我的孩子一样爱吃。

简单易学的水鸡蛋

原料:

鸡蛋,水,盐

做法:

先将鸡蛋打在小煎锅里,加入少量水,放上少许盐,用筷子搅拌均匀,然后,放到中火上慢慢加热,随着水的沸腾,鸡蛋会结成块,要用筷子不停的翻动,以免粘锅,也顺便把鸡蛋分成小块,等到鸡蛋全结成块,就可以倒入碗中准备吃了,这样一道水鸡蛋就做好了。

会员点评

易学,易做,易消化,易吸收。孩子爱吃,妈妈好做。

蛋黄肉糕

原料:

鸡蛋1个(取蛋黄,约20克)、瘦猪肉30克,淀粉、葱、花椒水、盐。 

做法:

将蛋黄放入碗内调匀,加入淀粉汁,倒在肉泥碗内。 

加入葱水、花椒水及盐搅匀,然后放点香油,上屉蒸20分钟即可。

吃时,也可将蛋黄肉糕取出,放入干净布包好,用木板压实,然后切成小块,配素菜食。

会员点评

鲜嫩可口,细腻柔软,适合幼儿咀嚼,营养丰富。含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、锌、铜等多种人体必需的微量元素。 

蛋花鱼

原料:

半两鱼泥、鸡蛋1个、豆腐100克、糖、葱末.姜丝适量。 

做法:

将鱼蒸熟刮取半两鱼泥(注意剔除小刺),用姜丝.酱油,糖和少许植物油拌匀;鸡蛋去壳搅匀;用适量水和盐把豆腐煮熟,然后加入煨好的鱼泥,待熟时撒蛋花葱末,煮熟便成。 

营养师点评

这份菜中含有168卡的能量,其中60%来自鱼肉特有的不饱和脂肪,这个能量值相当于低龄孩子全天所需的1/6。它所含的蛋白质也非常丰富,大约可占全天所需能量1/3。而钙和磷这两种元素不仅含量丰富,而且比例恰当,可以满足全天需要的近一半。

更多美味营养食谱,详见后儿保网站:http://houerbao.com/





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017